APBDes PERUBAHAN DESA MERGOSARI 2020

28 September 2020 11:08:33  Admin Desa  46 Kali Dibaca  Berita Desa

Http://mergosari-singgahan.desa.id senin (28/09/2020) Sesuai dengan arahan Pemerintah Kabupaten dalam rangka penanganan dan penanggulangan pandemi covid-19 di Desa maka Pemerintah Desa harus menyesuaikan kebutuhan dan juga penganggaran di dalam dokumen APBDes.
Kebutuhan ini harus disesuaikan dengan kondisi riil dan kemampuan keuangan desa. Dalam penyusunan perubahan APBDes ini pemerintah desa harus memperhatikan ketentuan ketentuan yang telah ditetapkan dengan peraturan perundangan baik oleh Bupati, Gubernur maupun Menteri dan juga Presiden.

Mengingat adanya pembatasan agar tidak bergerombol/berkerumun lebih dari jumlah yang ditentukan, maka dalam hal ini peserta rapatpun juga dibatasi tidak lebih dari 20 orang. Peserta rapat terdiri dari BPD, Perangkat Desa, Ketua RT, Ketua RW dan Perwakilan dari kecamatan serta perwakilan dari Pendamping Desa maupun Pendamping Lokal Desa.

Dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19 di desa Mergosari, Pemerintah Desa Mergosari memutuskan untuk mengambil beberapa langkah dan tindakan dengan memanfaatkan segala potensi yang ada baik potensi kelembagaan maupun potensi penganggarannya. Oleh karena APBDes Tahun Anggaran 2020 yang telah ditetapkan di bulan Desember 2019 harus diubah.

Perubahan APBDes ini detetapkan dengan Peraturan Desa Mergosari Nomor 2 Tahun 2020 tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2020, sebagaimana siklus ditahun sebelum-sebelumnya perubahan ini juga harus didahului dengan perubahan RKPDes dan diikuti dengan Perubahan Penjabaran APBDes Tahun 2020.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Mergosari (TOHA) mengatakan "Perubahan APBDes 2020 ini dilakukan untuk menunjang serta diharapkan mampu menjadi payung hukum dalam melaksanakan program-program desa yang sudah terkonsep dalam RKP desa dan untuk tahun ini anggaran pembangunan terpangkas untuk penanggulngan bencana covid 19 ini"

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa MERGOSARI Tahun Anggaran 2020 Setelah perubahan dengan rincian sebagai berikut:

1.Jumlah pendapatan setelah perubahan
Rp 1.531.477.220,74

2. Jumlah belanja setelah perubahan
Rp 1.590.201.011,83

3. Surplus/(Defisit) setelah perubahan
Rp (58.723.791,09)

4. Pembiayaan
a. Penerimaan Pembiayaan
Silpa Tahun sebelumnya
Rp 58.723.791,09
b. Selisih pembiayaan
Rp 58.723.791,09

5. Silpa Tahun Berjalan
Rp 0,00

Jadwal Waktu Sholat

Tuban adalah Kita

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.